Почему на украинском рынке пластик становится все популярнее? 

Сегодня на рынке Украины представлен широкий ассортимент пластиковой тары для хранения и транспортировки любых грузов. Это ящики самых разнообразных размеров и цветов, контейнеры для крупногабаритной продукции, поддоны, как для производственной логистики, так и для складской. Но почему на украинском рынке пластик становится все популярнее? Ведь деревянная тара намного дешевле!

Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

  1. Экономия пространства. Благодаря тому, что тара из пластика может вкладываться друг в друга это поможет сэкономить до 80% пространства. Если речь идет о возвратной таре, то представьте, сколько денег можно сэкономить при ее транспортировке.
  2. Небольшой вес. Возможно это не самое значительное преимущество пластиковой тары, но, к примеру, пластиковый поддон весит на 8-15 килограммов меньше чем его деревянный аналог.
  3. «Что мне снег, что мне зной…». Наверное, устойчивость к воздействию климата - это одно из основных преимуществ пластиковой тары. Вы можете быть уверены, что ваша продукция надежно защищена от дождя, ветра и палящего солнца. Также, пластиковая тара отлично подходит для хранения и транспортировки продукции в морозильных камерах, так как с ней можно работать при температуре до -40 °С.
  4. Устойчивость к воздействию плесени и грибка - тоже немаловажная особенность пластиковых ящиков, контейнеров и поддонов. Это не только продлевает срок работы самой тары, но и позволяет сохранить чистоту на складе. Это особенно важно при работе с продуктами питания и при производстве фармацевтических препаратов.
  5. Простой экспорт. Сегодня Украина выходит на новый уровень рыночных отношений. У нас есть что предложить миру, так что на экспорт идет много различных товаров. Многие наши заграничные партнеры просят поставлять продукцию именно на пластиковых поддонах, учитывая все их преимущества, о которых мы говорили выше.
  6. А как же экология? Разумный вопрос. Ведь, если подумать, то дерево все-таки экологически чистый продукт, а пластик практически не разлагается в природе, и, в целом, вредит окружающей среде. Дело в том, что это больше относится к бытовому мусору. Что касается тары, то она вторично перерабатывается, и из нее делают те же самые поддоны, ящики, контейнеры, и много других полезных вещей.

    Компания «Адмирель» ориентирована на европейский подход, как в качестве товара, так и в предоставлении услуг. Мы стремимся сделать Вашу логистику максимально комфортной, быстрой и простой. Мы понимаем, насколько важна сохранность Ваших ценностей, поэтому предлагаем Вам широкий ассортимент пластиковой тары для хранения и транспортировки любого вида грузов. Наши консультанты помогут подобрать тот продукт, который подходит именно Вам.

 

Статья написана ООО «Адмирель»