Переработка пластиковой тары

С появлением пластиковой упаковки, тары и разнообразных товаров, бытовая жизнь стала намного проще и комфортней. Многие предприятия увеличили свою производительность за счет пластиковых изделий, которые не требуют дополнительного обслуживания и особенных условий хранения. Обратной стороной медали, является наличие большого количества пластиковых отходов.

 Пластик принадлежит к материалам, которые практически не разлагаются, и при не правильной утилизации выделяют токсичные испарения. Для полного разложения одной пластиковой бутылки требуется приблизительно 300 лет.
Большую часть всех бытовых отходов составляют упаковки, пластиковые бутылки, одноразовые пластмассовые изделия, полиэтиленовые пакеты и тд.

На фоне увеличения количества пластиковых отходов появилось большое количество предприятий по переработке пластика. Пластиковые продукты проходят несколько этапов подготовки до и после переработки.

Например, пластиковые бутылка, дробят до так званых Флекс сырья – это уже вторичный пластик, который готов к новому этапу производства пластиковых изделий.

sxema

 

Этапы переработки пластиковых отходов:

1. Пластик сортируют по цвету, типу, качеству и материалу.
2. Прессование – для того чтоб выровнять форму отходов для дальнейшего этапа переработки.
3. Дробление пластиковых изделий - в результате получаем хлопья, в зависимости от размера решетки в установке размер их может быть от 0.8 до 1.2 сантиметра

flex
 
 4. Хлопья нагревают до высокой температуры, в результате чего она спекается и превращается в небольшие комочки. Эти комочки (агломерат) продают в качестве сырья или же гранулируют. 

5. Грануляция — под давлением частицы уплотняются, так как между ними имеются пустоты. Процесс гранулирования еще называют брикетированием.

polypropylene granules
6. Производство новой продукции.

Сегодня компаний по переработки пластика достаточно большое количество. Поисковые системы Вам предложат большое количество таких предприятий.

Альтернативой утилизации сломанной пластиковой тары, является ее реставрация. Так, например, команда Адмирель реставрирует поломанные ящики и контейнеры. Перед принятием решения утилизации тары, проконсультируйтесь с Вашим поставщиком, возможно, Вам предложат альтернативу. Или звоните менеджерам Адмирель +38(067) 401-67-30 / +38 (067) 320-73-72 / +38 (044) 492-17-70

Если повреждения тары весьма существенные и не поддаются восстановлению – перерабатывающие предприятия примут товар и заплатят определенную суму денег.

Команда Адмирель сортирует пластик и утилизирует его за счет такого рода предприятий. Мы сторонники грамотного использования пластиковых изделий. Это позволяет уменьшить отходы и уберечь окружающую среду.

recycle

Команда Адмирель