Наиболее популярные профильные термины.

Команда Адмирель подобрала наиболее популярные профильные термины для улучшения коммуникации со своими клиентами.

Пластиковая тара – пластиковая ёмкость для хранения товаров, грузов, продуктов.
Тара Адмирель – это крупногабаритные контейнеры, ящики и поддоны. Чаще всего используется с целью логистики, хранения и производства в разных сферах промышленности. Основная задача пластиковой тары – это систематизация рабочего процесса на производстве или в процессе транспортировки, защита груза от внешнего влияния, от повреждений, потери и т д.

Поддон – транспортная тара, используется для хранения и перемещения груза. Благодаря таре можно минимизировать количество ходок «туда и назад». Выдерживает до 4т, статической нагрузки и 1т динамической.


Европоддон – это поддон стандартного для Европы размера 1200*800*145 мм.


Паллета – часто подразумевают под этим значением, поддон, но в практике это значение не самого поддона, как тары, а понятие места, которое занимает определенный груз. Можно услышать «паллето место» или в английском варианте «palletplace», что обозначает конкретно, сколько места занимает груз в размерах поддона. Например, в одной фуре помещается 33 паллетомест, что означает, что в фуру помещается 33 поддона с грузом и габаритами 1,2*0,8*2,7 м.


Европаллета – поддон 1200*800*145 мм.

Американка – поддон размером 1200*1200 мм.
Финка – поддон размер 1200*100*145 мм.

podonplastik
Ящик – ёмкость для хранения разного рода продуктов и товаров. Сфера его использования многогранная. Ящики используются на каждом шагу: для логистики, хранения, производства, личных целях. Это практичная тара, которая надежно защищает содержимое от внешнего влияния и содержит производственные и складские помещения в порядке. Адмирель предлагает такого вида ящики: сплошные (закрытые стенки и дно), перфорированные, с крышками и без, формата евроконтейнер, метизные, складные ящики, КЛТ ящики и т д. Так же ящики могут быть с первичного и вторичного пластика.


Контейнер – это крупногабаритная ёмкость с высокими стенками и размером 120*80 см., 120*100 см., часто он заменяет пластиковые ведра или бочки.


Евроконтейнер – ящик, размер которого, кратный стандартному поддону 120*80 см. и полностью его заполняет, и не выходит за периметр поддона

yashik2

ESD (ЕСД) тара – тара с антистатическим эффектом, не проводит напряжение и отталкивает пыль.


Метизные ящики – как правило, это ящики для мелких элементов, деталей, составляющих элементов, фурнитуры.


КЛТ ящик – ящики с дополнительными ребрами жесткости по стенкам ящика, для увеличения прочности, с целью хранения и транспортировки тяжелых деталей. Популярны в автомобильной промышленности.

yashik
Тара с первичного пластика – пластиковая продукция изготовлена з нового, не переработанного пластика, тара более крепкая и прочная, по цене может быть более дорогая.


РР - пластик полипропилен


HDPE – пластик полиэтилен высокой плотности


Тара с вторичного пластика – пластиковые товары изготовлены с переработанного пластика, как правило, вторичный пластик не рекомендуется использовать с продуктами питания без упаковки, он более дешевый чем первичный, но при этом теряет свою прочность, чаще все черного цвета.

Команда Адмирель