Сегодня пластиковые поддоны занимают достойную и лидирующую позицию на рынке Украины.

Большинство предприятий, которые занимаются производством продуктов питания, переходят на новые стандарты хранения и логистики продукции, более современные и практичные. Так, на замену деревянным поддонам пришли полимерные. Рынок Украины весьма осторожно относится к новым правилами и механизмам работы. Пластиковая тара занимает первое место на производствах и в сфере логистики в Европе. В связи с реальной практичностью данного продукта все больше и больше предприятий уходят от «лесной» тары и используют пластмассу.

Пластиковые поддоны делятся на два вида: со сплошной и перфорированной поверхностью, в свою очередь они имеют разнообразную конфигурацию:

- разные размеры (80*60см., 120*80 см., 120*100 см.б и. т. д.);

- разный вес (легкие, облегченные или же стандартные)

- поддоны на ножках или на лыжах (полозах);

- полозы сплошные или открытые;

- с бортиками или без бортиков (для фиксации груза, при необходимости);

- с дополнительным антискользящим покрытием;

- с усиленными полозами (за счет металлической трубы) и т д.

1

Не смотря на популярность деревянных поддонов (паллет), которые мы часто видим в магазинах на стеллажах с готовой продукцией, пластиковые поддоны стали чаще появляться непосредственно на предприятиях по изготовлению продуктов питания. Таки поддоны реально облегчают процесс работы и ускоряют его.

Преимущества полимерного поддона понятны сразу же и отмечены и нашими постоянными клиентами:

  1. Устойчивость к вредителям, разным насекомым, грибкам и даже грызуны их не любят.
  2. Не поддается перепадам атмосферного настроения: под солнцем не ссохнется, под дождем и снегом не поплывет.
  3. Устойчив к, разного рода, кислотам и щелочи.
  4. Не впитывает в себя грязь, запахи, влагу и. т. Д.
  5. Простой в эксплуатации: легко моется и уже готов к второму циклу работы.

              easy to clean plastic pallet 04

     6. Продуманная модель: без швов, без гвоздей, без заусениц.
     7. Вынослив.
     8. Продолжительный строк службы.
     9. Готов к вторичной переработке.

 

Отдельно хотелось бы отметить, что пластиковые поддоны, да и пластиковая тара, в целом, поддаются вторичной переработке. Для этого существуют отдельные предприятия, которые непосредственно занимаются этим  и дополнительно еще заплатят Вам за  тару.  

Выбор поддона зависит на прямую от вашей потребности и сферы использования. К примеру, можем поделится историей о том, что нашими облегченными поддонами с перфорированной поверхностью заинтересовалась логистическая компания, которая использует деревянные поддоны для морских перевозок, так как за длительный период транспортировки насекомые повреждают поддон и он приходит в негодность. И это несмотря на то что все деревянные поддоны проходят фитосанитарную обработку перед отгрузкой. Кстати, возвращаясь к «+» пластикового поддона, он
не нуждается в фитосанитарном контроле, как вся деревянная тара, это сокращает срок подготовки отгрузки товара при экспорте.

plastic palletsяа

Многие посчитают, что выгодней купить деревянный поддон, с учетом стоимости поддона, но прогадают, так как за срок службы одного пластикового поддона, через производство пройдет несколько партий деревянных. Поэтому мы рекомендуем обратится к нашим менеджерам, и они Вам расскажут более детально про преимущества и ассортимент пластиковой тары.

plastic pallet 2

Будем рады Вашим звонкам и запросам.

Команда Адмирель